Galette des rois

Ingrédients (6 personnes)

  * Vanille liquide
  * Rhum
  * 2 œufs
  * 120g de beurre
  * 200g d'amande en poudre
  * 200g de sucre
  * 2 cerles de pâte feuilletée

Préparation

Étape 1 :

Mélanger  le sucre et le beurre très mou. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille et le rhum.

Terminer par la poudre d’amandes.

Étape 2 :

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords. N’oubliez pas d’introduire une jolie fève ! Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l’oeuf.

Étape 3 :

A l’aide d’un couteau dessiner le décor sans percer la pâte. Dorer à l’aide d’un jaune d’oeuf mélanger à une goutte de lait.

Étape 4 :

Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°C.

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